原木しいたけとザーサイのスープ
材料【4人前】
@ 原木生しいたけ・・・6枚
A 卵・・・2個
B 鶏がらスープの素・・・大さじ1
C ザーサイ・・・1/2瓶
D 水・・・5カップ
E 醤油・・・大さじ1
作り方
@ しいたけは軸を切り細切りに、ザーサイは食べやすい大きさに切り、卵はといておく。
A 水を火にかけ、沸いたらザーサイ・しいたけ・スープの素を入れる。
B 醤油を入れて味を整えたら、溶き卵を入れる。
C 卵が固まったら、器に入れて出来上がり。
@ 原木生しいたけ・・・6枚
A 卵・・・2個
B 鶏がらスープの素・・・大さじ1
C ザーサイ・・・1/2瓶
D 水・・・5カップ
E 醤油・・・大さじ1
@ しいたけは軸を切り細切りに、ザーサイは食べやすい大きさに切り、卵はといておく。
A 水を火にかけ、沸いたらザーサイ・しいたけ・スープの素を入れる。
B 醤油を入れて味を整えたら、溶き卵を入れる。
C 卵が固まったら、器に入れて出来上がり。