原木しいたけと小松菜の甜麺醤炒め
材料【4人前】
@ 原木しいたけ・・・6枚
A 豚バラ肉・・・150g
B しょうが(みじん切り)・・・1片
C 小松菜・・・1わ
D サラダ油・・・大さじ1
A 合わせ調味料・・・スープのもと(固形1)+甜麺醤[テンメンジャン](大さじ2)+塩・こしょう(各少々)+酒(大さじ2)+醤油(大さじ1)
作り方
@ 原木しいたけは軸を切って薄切りにし、小松菜は根元を切り3等分にする。豚バラ肉は2cm幅に切る
A Aの調味料を合わせておく。
B フライパンにサラダ油を熱してしょうがを炒め、香りが出たら@の豚バラ・小松菜・原木しいたけの順に炒め、Aの合わせ調味料を加えてさっと炒め、器に盛る。